
Если Вы добрый человек, перейдите по рекламной ссылке
и просто закройте ее, это поможет мне получить бонус от перехода, а Вам очистить карму.
Пост посвящен чаеманам, в нем я расскажу как я завариваю Пуэр, возможно кому-то понравится этот способ, ) Для меня заваривание Пуэра стала своеобразной церемонией, которую я провожу сутра и вечером, вместо завтрака и ужина. В общем, не будем тянуть Дайкоку за бороду, и начнем.
Что для этого понадобиться: турка, руки и собственно Пуэр.
Колдовать будем над Шен Пуэром 2001 года, не самый свежий экземпляр, так как возраст взял своё, листья разбираются с трудом, да и отдает старчеством.
Далее приступаем к разделке, многие применяют специальные ножи для чайных церемоний, но у меня обычный - кухонный.
Для небольшого понта, набираю керамической ложкой сам чай, порция рассчитана на два заваривания, все зависит от уровня ферментации, чем он сильнее, тем меньше кладем. В моем варианте сыплю побольше, все таки это Шен.
Параллельно кипячу чайник, многие сначала промывают чай, сливая воду, я же - немного его пропариваю, просто даю ему размякнуть.
Потом доливаю обычную воду, но не совсем "обычную", так как регулярно покупаем рудниковую, тренирую плацебо надеясь, что она чистая.
Теперь ставим на плету под маленький огонь, тем самым даем ему больше времени настоятся, почти доводим до кипения, а то убежит как молоко )
Теперь ложечкой перекладываем листья в сито, и переливаем через него в чашку, это дает еще больше насытится аромату.
Вот и все, Пуэр готов к употреблению, даем ему немного остудиться или доливаем немного молока, мой любимый вариант.
Можно также добавить по вкусу медка, но это уже экстрим вариант, так как утрачивается вкус самого Пуэра, лучше пить чистым, хотя кому как нравится, я обычно завариваю 2 варианта: чистый и с молоком, мед кладу редко.
Однажды попробовав Пуэр, он станет частью вашей жизни. Что-то в этом есть. Всем 再见 (Zàijiàn, кит "до встречи")
Если эта информация была для вас полезной, можете поблагодарить способом указанным на начале статьи.
Похожие материалы
Комментариев нет:
Отправить комментарий